Damián Quintero, Campeón de España Senior por décima vez

Damián Quintero, actual número uno del ranking mundial en la modalidad de kata, consiguió ayer su décimo título de Campeón de España Senior en la que fue la última cita a nivel nacional antes de los juegos de Tokio. En la final del campeonato, que se celebró en la tarde de ayer en el pabellón de Leganés en Madrid, el malagueño se impuso a Sergio Galán con 28,54 puntos.

Quintero lideró las tres primeras rondas de clasificación y en la final optó por el kata Ohan Dai con el que consiguió los 28,54 puntos que le otorgaron la victoria frente a Galán. “Este es un campeonato especial, porque he conseguido mi decimo título nacional en categoría senior, y además es el último campeonato en casa antes de ir a Tokio, el gran objetivo del año. Ahora a esperar que haya algún otro torneo internacional para rodar un poquito, que nos hace falta para medirnos con los rivales de fuera”, declaró el karateka tras conocer el veredicto del jurado.

Damián Quintero, campeón del mundo de karate en la modalidad de kata, consiguió el billete a las Olimpiadas en noviembre de 2019 en la Premier League de Madrid a falta de seis pruebas para que se cerrara el ranking olímpico. El malagueño se sitúa en la primera posición del ranking y mantiene el foco en cumplir uno de sus sueños que es participar en sus primeras olimpiadas. Las próximas citas internacionales para el karateka serán a finales de abril con la Premier League de Lisboa y el Campeonato de Europa a finales de mayo.

Categorías: Sin categoría